0
Zum Inhalt springen
Backstübchen
Rezepte
Backschule
Fachbegriffe erklärt
Videos
Shop
Newsletter
Wer wir sind
Foodfotografie
Backstübchen
Rezepte
Backschule
Fachbegriffe erklärt
Videos
Shop
Newsletter
Wer wir sind
Foodfotografie
Rezepte
Ordner: Grundlagen
Zurück
Backschule
Fachbegriffe erklärt
Videos
Shop
Newsletter
Ordner: Über uns
Zurück
Wer wir sind
Foodfotografie
Ich suche nach
  • Brot & Brötchen
  • Dessert
  • Hefegebäck
  • Herzhaft
  • Kekse & Kleingebäck
  • Kuchen
  • Marmeladen & Aufstriche
  • Nachtisch
  • Pizza & Fladenbrote
  • Sauerteig
  • Tartes & Pies
  • Torten
  • Vorratskammer
Einlegen: Saure Gurken
Vorratskammer Madeleine 16.09.20 Vorratskammer Madeleine 16.09.20

Einlegen: Saure Gurken

Wir lieben es Gurken einzulegen. Im Laufe der vergangenen Jahre haben wir verschiedenste Rezepte ausprobiert und möchten unser Lieblingsrezept mit euch teilen.

Weiterlesen
Eingekochte Tomaten in Honigsud
Vorratskammer Madeleine 16.09.20 Vorratskammer Madeleine 16.09.20

Eingekochte Tomaten in Honigsud

Auch im Winter und Frühling den Geschmack von sonnengereiften Tomaten haben. Wir zeigen euch dazu ein einfaches Rezept.

Weiterlesen
Eingelegte Rote Bete mit Meerrettich
Vorratskammer Madeleine 16.09.20 Vorratskammer Madeleine 16.09.20

Eingelegte Rote Bete mit Meerrettich

Rote Bete und Äpfel sind eine tolle Kombination. Daher legen wir unsere Rote Bete zusammen mit Meerrettich in Apfelessig ein. Probiert es aus.

Weiterlesen
Karotten-Apfel-Suppe mit Kurkuma und Apfel-Walnuss-Topping
Herzhaft Madeleine 15.09.20 Herzhaft Madeleine 15.09.20

Karotten-Apfel-Suppe mit Kurkuma und Apfel-Walnuss-Topping

Diese Karotten-Apfel-Suppe mit Kurkuma und einem leckeren Apfel-Walnuss-Topping tut im Herbst und Winter richtig gut.

Weiterlesen
Kartoffelbrötchen mit Äpfeln und Walnüssen
Brot & Brötchen Madeleine 15.09.20 Brot & Brötchen Madeleine 15.09.20

Kartoffelbrötchen mit Äpfeln und Walnüssen

Diese Kartoffelbrötchen mit Äpfeln und Walnüssen schmecken mit ihrer knusprigen Kruste und einer fluffig-weichen Krume wie vom Bäcker. Auch ohne große Backerfahrung lassen sie sich gut zubereiten.

Weiterlesen
Rote-Linsen-Dal mit Curry und geriebenen Äpfeln
Herzhaft Madeleine 15.09.20 Herzhaft Madeleine 15.09.20

Rote-Linsen-Dal mit Curry und geriebenen Äpfeln

Das indische Nationalgericht Dal gehört gerade im Herbst und Winter zu unseren Lieblingsgerichten. Es ist schnell und einfach zubereitet und durch den hohen Anteil an Ballaststoffen lange sättigend.

Weiterlesen
Einfach und schnell: Sommerpasta mit Burrata
Herzhaft Madeleine 28.08.20 Herzhaft Madeleine 28.08.20

Einfach und schnell: Sommerpasta mit Burrata

Einfach und schnell gemachte Pasta mit frischen Tomaten, Burrata und Kapern – in rund 15 Minuten fertig und eines unserer Lieblings-Pastarezepte im Sommer.

Weiterlesen
Arroz de Marisco - portugiesisches Reisgericht mit Rosé von Mateus
Herzhaft Madeleine 18.08.20 Herzhaft Madeleine 18.08.20

Arroz de Marisco - portugiesisches Reisgericht mit Rosé von Mateus

Für uns spiegelt kein Gericht Portugal so sehr wieder wie Arroz de Marisco. Warum das so ist, erklären wir im Rezept.

Weiterlesen
Französische Fougasse
Brot & Brötchen Madeleine 09.08.20 Brot & Brötchen Madeleine 09.08.20

Französische Fougasse

Fougasse - ist eines der klassischen Gebäcke in Frankreich. Wir zeigen dir, wie du Fougasse selber machen kannst und was du bei der Zubereitung beachten musst.

Weiterlesen
Beeren-Streuselkuchen vom Blech
Kuchen Madeleine 02.08.20 Kuchen Madeleine 02.08.20

Beeren-Streuselkuchen vom Blech

Rührkuchen vom Blech mit Streuseln und frischen Beeren: So lecker schmeckt der Sommer. Zum einfachen und schnell gemachten Rezept geht’s hier entlang.

Weiterlesen
Schokobrötchen mit Dinkelmehl - fluffig und soft
Hefegebäck Madeleine 11.07.20 Hefegebäck Madeleine 11.07.20

Schokobrötchen mit Dinkelmehl - fluffig und soft

Schokobrötchen mit Joghurt, Dinkelmehl und wenig Hefe. Oder: Das beste Hefegebäck, das wir seit langem gegessen haben. Zum Rezept geht’s hier entlang.

Weiterlesen
Süße Mohnschupfnudeln mit Erdbeerröster aus dem Ofen
Dessert Madeleine 04.07.20 Dessert Madeleine 04.07.20

Süße Mohnschupfnudeln mit Erdbeerröster aus dem Ofen

Schupfnudeln mal anders: Wir essen die Nudeln aus Kartoffelteig gerne als süße Variante mit Mohn. Klickt euch jetzt zu unserem Rezept für Mohnschupfnudeln mit Erdbeerröster.

Weiterlesen
Saftiger Kirschkuchen mit Schokolade
Kuchen Madeleine 28.06.20 Kuchen Madeleine 28.06.20

Saftiger Kirschkuchen mit Schokolade

Ein Rezept für einen saftigen und schnell gemachten Kirschkuchen mit Schokostückchen darf bei uns im Sommer während der Kirschsaison nicht fehlen. Klickt euch jetzt zum Rezept.

Weiterlesen
Gedämpfte Wantans mit Garnelen-Hackfleisch-Füllung und Chiliöl-Sauce
Herzhaft Madeleine 22.06.20 Herzhaft Madeleine 22.06.20

Gedämpfte Wantans mit Garnelen-Hackfleisch-Füllung und Chiliöl-Sauce

Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt: Chinesische Wantans gehören längst zu unseren liebsten Gerichten. Wir zeigen euch unser Lieblingsrezept für gedämpfte Wantans mit Garnelen und Hackfleisch-Füllung und einer würzigen Chiliöl-Sauce.

Weiterlesen
Erdbeer-Buttermilch-Scones
Kekse & Kleingebäck Madeleine 19.06.20 Kekse & Kleingebäck Madeleine 19.06.20

Erdbeer-Buttermilch-Scones

Außen knusprig, innen blättrig, buttrig und soft: So schmecken uns Scones am allerbesten. Unser Favorit im Frühsommer: Scones mit Erdbeeren und Buttermilch im Teig.

Weiterlesen
Char Siu Pork Bao mit mariniertem Rotkraut
Herzhaft Madeleine 13.06.20 Herzhaft Madeleine 13.06.20

Char Siu Pork Bao mit mariniertem Rotkraut

Char Siu Pork Bao mit mariniertem Rotkraut ist ein Klassiker aus der asiatischen Küche. Wir zeigen dir, wie du es einfach daheim selber zubereiten kannst.

Weiterlesen
Erdbeerkuchen mit Vanille-Pudding-Creme und Holunderblütenguss
Kuchen, Torten Madeleine 28.05.20 Kuchen, Torten Madeleine 28.05.20

Erdbeerkuchen mit Vanille-Pudding-Creme und Holunderblütenguss

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding ist einer der Klassiker meiner Kindheit. Wie ihr den Kuchen, Tortenguss und Pudding selbst macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Weiterlesen
Spargelsuppe aus Spargelschalen mit Salami-Chips und Croûtons
Herzhaft Madeleine 28.05.20 Herzhaft Madeleine 28.05.20

Spargelsuppe aus Spargelschalen mit Salami-Chips und Croûtons

Bei dieser Spargelcremesuppe zeigen wir, wie man aus vermeintlichen Spargelresten noch ein leckeres Gericht zaubern kann.

Weiterlesen
Spargelrisotto mit Südtiroler Speck und Löwenzahnpesto
Herzhaft Madeleine 19.05.20 Herzhaft Madeleine 19.05.20

Spargelrisotto mit Südtiroler Speck und Löwenzahnpesto

Spargelrisotto mit feinem Südtiroler Speck und einem würzigen Löwenzahnpesto: Das perfekte Gericht, um die Spargelsaison voll auszukosten. Zum Rezept geht’s hier entlang.

Weiterlesen
Panzanella mit grünem Spargel und Zitronen-Buttermilch-Dressing
Herzhaft Madeleine 15.05.20 Herzhaft Madeleine 15.05.20

Panzanella mit grünem Spargel und Zitronen-Buttermilch-Dressing

Der italienische Brotsalat Panzanella ist schnell gemacht und lässt sich toll variieren. Unsere frühlingshafte Variante besteht aus Brötchen vom Vortag, Spargel, Babyspinat, Erbsen und einem leichten Zitronen-Buttermilch-Dressing.

Weiterlesen
Neuere Einträge
Ältere Einträge

Datenschutzerklärung   Kontakt   Impressum   Einkaufsapp Bring!