Einfach und schnell: Sommerpasta mit Burrata

Schnell gemachte Pasta mit Tomaten, Burrata & Kapern

Sommer

 

Wir lieben Gerichte, die sich aus einfachen Zutaten zubereiten lassen und die allein durch die Qualität der einzelnen Zutaten überzeugen. Genau deshalb sind wir auch so große Fans der einfachen, italienischen Küche. Kaum eine andere Länderküche hat es so sehr verstanden, die Zutaten in den Vordergrund zu stellen, wie die italienische. Vor allem die Tomate spielt dabei eine große Rolle. In Italien wird sie beinahe wie eine Königin verehrt. Und auch wir lieben das rote Gemüse – vor allem dann, wenn Tomaten auch hierzulande nach Sonne schmecken. Für unsere schnell gemachte Pasta greifen wir daher auf Tomaten aus unserem Garten zurück und verfeinern das Gericht mit Burrata und Kapern. Einfach, schnell und super simpel. Wir wünschen euch viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit! - Madeleine & Flo

 

 

Schnell gemachte Pasta

mit Tomaten, Burrata & Kapern

 

Für 3-4 Personen

  • Für die Pasta:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 60 g Kapernäpfel (Glas) oder Kapern
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose/400 g geschälte Tomaten (am besten San-Marzano-Tomaten)
  • 500 g Nudeln nach Wahl (z.B. Paccheri)
  • 1 Burrata (ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Für die Pasta Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Die Kapernäpfel oder Kapern abtropfen lassen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und einige Minuten mit anrösten. Kirschtomaten unterheben und alles einige Minuten köcheln lassen. Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken. Bei mittlerer Hitze zu einer sämigen Soße einköcheln lassen. Kapernäpfel oder Kapern untermengen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Abgießen und mit der Soße vermengen. Basilikum zugeben und die Pasta auf Tellern verteilen.

  4. Burrata vorsichtig auseinanderzupfen und auf der Pasta verteilen. Nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

 

 
So schmeckt Italien. Pasta mit Tomaten, Burrata & Kapern - schnell und einfach.
Lust auf schnell gemachte Pasta mit Tomaten, Burrata & Kapern? Zum Rezept geht es hier entlang.
 
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