0
Zum Inhalt springen
Backstübchen
Rezepte
Backschule
Fachbegriffe erklärt
Videos
Shop
Newsletter
Wer wir sind
Foodfotografie
Backstübchen
Rezepte
Backschule
Fachbegriffe erklärt
Videos
Shop
Newsletter
Wer wir sind
Foodfotografie
Rezepte
Ordner: Grundlagen
Zurück
Backschule
Fachbegriffe erklärt
Videos
Shop
Newsletter
Ordner: Über uns
Zurück
Wer wir sind
Foodfotografie
Ich suche nach
  • Brot & Brötchen
  • Dessert
  • Hefegebäck
  • Herzhaft
  • Kekse & Kleingebäck
  • Kuchen
  • Marmeladen & Aufstriche
  • Nachtisch
  • Pizza & Fladenbrote
  • Sauerteig
  • Tartes & Pies
  • Torten
  • Vorratskammer
Buttermilch Panna Cotta mit im Ofen geschmortem Rhabarber
Dessert Florian 21.04.18 Dessert Florian 21.04.18

Buttermilch Panna Cotta mit im Ofen geschmortem Rhabarber

Im Hause Backstübchen herrscht gerade hektisches Treiben. Denn in nicht einmal 24 Stunden geht es für uns ab in den Urlaub.

Weiterlesen
Selbstgemachter Frozen Yogurt mit Salzkaramell
Dessert Madeleine 15.04.18 Dessert Madeleine 15.04.18

Selbstgemachter Frozen Yogurt mit Salzkaramell

Es war ein nebelgrauer Freitagmorgen als „Elli“ in unser Leben getreten ist. Nicht gerade das perfekte Wetter, um einen neuen Mitbewohner bei uns willkommen zu heißen.

Weiterlesen
Joghurt-Tarte mit Tonkabohne und Rhabarber-Kompott mit Rotweinschwipps
Tartes & Pies Madeleine 08.04.18 Tartes & Pies Madeleine 08.04.18

Joghurt-Tarte mit Tonkabohne und Rhabarber-Kompott mit Rotweinschwipps

Was ist das nicht für ein herrliches Frühlingswochenende. Die Sonne kitzelt unsere Nasen und weckt in uns die Lebensgeister.

Weiterlesen
Schoko-Brownies mit Himbeeren. Plus: Backtipps für super saftige Brownies.
Kekse & Kleingebäck Madeleine 18.03.18 Kekse & Kleingebäck Madeleine 18.03.18

Schoko-Brownies mit Himbeeren. Plus: Backtipps für super saftige Brownies.

Ein guter Brownie sollte im Inneren kompakt, saftig und außen ein bisschen knusprig sein. Richtig schön "fudgy", wie die Amerikaner sagen.

Weiterlesen
Tiramisu im Glas mit Mascarpone-Tonkabohnen-Creme.
Dessert Madeleine 04.03.18 Dessert Madeleine 04.03.18

Tiramisu im Glas mit Mascarpone-Tonkabohnen-Creme.

Wir lieben Italien und wir lieben die italienische Küche. Wem das genauso geht, der ist heute genau richtig auf unserem Backstübchen.

Weiterlesen
New Yorker Pastrami-Sandwiches mit Russian Dressing. Plus: So gelingen krosse Baguettes
Herzhaft Madeleine 18.02.18 Herzhaft Madeleine 18.02.18

New Yorker Pastrami-Sandwiches mit Russian Dressing. Plus: So gelingen krosse Baguettes

Das New Yorker Pastrami Sandwich daheim selbst machen: Wir zeigen dir alles was du brauchst und wie du dein Russian Dressing und Baguette ohne Probleme zubereitest..

Weiterlesen
Rezept für Zebrakuchen mit Erdnussbutter und Schokolade.
Kuchen Madeleine 11.02.18 Kuchen Madeleine 11.02.18

Rezept für Zebrakuchen mit Erdnussbutter und Schokolade.

Dass Erdnussbutter und Schokolade sehr gut miteinander harmonieren, ist kein Geheimnis. Warum also die beiden Zutaten nicht in einem Kuchen vereinen

Weiterlesen
Backen ohne Butter und raffinierten Zucker: Bananenbrot mit Schokostückchen, Tahini und Walnüssen.
Kuchen Madeleine 28.01.18 Kuchen Madeleine 28.01.18

Backen ohne Butter und raffinierten Zucker: Bananenbrot mit Schokostückchen, Tahini und Walnüssen.

Wenn das Leben dir Bananen gibt, mach saftiges Bananenbrot draus. Weisheit des Tages und Überleitung zu unserem heutigen Rezept. Denn - jaa, ganz richtig geraten - es gibt Bananenbrot.

Weiterlesen
Lachs-Tacos mit frischem Koriander, Crème fraîche und rotem Chimichurri
Herzhaft Madeleine 06.01.18 Herzhaft Madeleine 06.01.18

Lachs-Tacos mit frischem Koriander, Crème fraîche und rotem Chimichurri

Das Jahr 2018 beginnt für uns mit einer Woche Urlaub und einem Kreativ-Schub. Denn auch wenn wir uns - wie wir bereits in unserem letzten Post beschrieben haben

Weiterlesen
New Years Naked Cake: Blutorangen-Törtchen mit Rosmarin-Blutorangen-Sirup, Mascarpone-Creme und Schokodrops.
Torten Madeleine 30.12.17 Torten Madeleine 30.12.17

New Years Naked Cake: Blutorangen-Törtchen mit Rosmarin-Blutorangen-Sirup, Mascarpone-Creme und Schokodrops.

Es ist der 31. Dezember 2017. Der letzte Tag im „alten“ Jahr. Und an dieser Stelle könnten wir euch von all den guten Vorsätzen erzählen

Weiterlesen
Lebkuchen-Milchreis mit Cranberry-Kompott. Willkommen zur Weihnachts-Wichtelei.
Dessert Madeleine 06.12.17 Dessert Madeleine 06.12.17

Lebkuchen-Milchreis mit Cranberry-Kompott. Willkommen zur Weihnachts-Wichtelei.

Auf diesen Beitrag haben wir uns schon seit längerer Zeit gefreut. Denn es steckt eine tolle Aktion dahinter, wie wir finden.

Weiterlesen
Gebrannte Mandeln mit Chai-Gewürz und süße Geschenk-Anhänger zum Ausdrucken.
Kekse & Kleingebäck Madeleine 03.12.17 Kekse & Kleingebäck Madeleine 03.12.17

Gebrannte Mandeln mit Chai-Gewürz und süße Geschenk-Anhänger zum Ausdrucken.

Ho, Ho, Höchen - Heute ist bereits der erste Advent. Und noch mehr als in den vergangenen Jahren rasen die Tage vor Weihnachten in diesem Jahr nur so an uns vorbei.

Weiterlesen
Leckere Schokopralinen mit Spekulatius-Ganache-Füllung. Wie ihr ganz einfach selbst Pralinen herstellen könnt.
Dessert Madeleine 16.11.17 Dessert Madeleine 16.11.17

Leckere Schokopralinen mit Spekulatius-Ganache-Füllung. Wie ihr ganz einfach selbst Pralinen herstellen könnt.

Den Auftakt machen wir mit einem Rezept, das euch aus einer der größten Nöte in der Vorweihnachtszeit befreien könnte: Selbstgemachte Pralinen

Weiterlesen
Bananencookies mit gemahlenen Mandeln, Haferflocken und Honig.
Kekse & Kleingebäck Madeleine 29.10.17 Kekse & Kleingebäck Madeleine 29.10.17

Bananencookies mit gemahlenen Mandeln, Haferflocken und Honig.

Ja, ich gebe es zu: Ich bin ein Langeweiler- und Stress-Esser. In Situationen, in denen ich in der Arbeit kurz nicht weiter weiß, greife ich oft zu etwas Süßem.

Weiterlesen
Schokoladen-Gugelhupf mit Baileys, Birnen und Schoko-Ganache.
Kuchen Madeleine 25.10.17 Kuchen Madeleine 25.10.17

Schokoladen-Gugelhupf mit Baileys, Birnen und Schoko-Ganache.

Der Herbst zeigte sich in den vergangenen Tagen mit allem, was er so zu bieten hat: mal herrlich sonnig und schön - mal weniger freundlich und kalt

Weiterlesen
Galette mit Pflaumen, Mandelcreme und Hefeteig. Wir starten in die #herbstschlemmerei.
Hefegebäck Madeleine 20.09.17 Hefegebäck Madeleine 20.09.17

Galette mit Pflaumen, Mandelcreme und Hefeteig. Wir starten in die #herbstschlemmerei.

Am Freitag beginnt ganz offiziell der Herbst - zumindest der kalendarische. Denn aus meteorologischer Sicht befinden wir uns schon längst in der neuen, mitunter etwas grauen Jahreszeit.

Weiterlesen
Himbeer-Schoko-Cookies. Ein MUSS für alle Schokoliebhaber.
Kekse & Kleingebäck Madeleine 09.09.17 Kekse & Kleingebäck Madeleine 09.09.17

Himbeer-Schoko-Cookies. Ein MUSS für alle Schokoliebhaber.

Wir lieben Himbeeren. Wir lieben Schokolade. Und wir lieben Cookies. Und was tun, wenn man sich nicht zwischen diesen drei Dingen entscheiden kann?

Weiterlesen
Lavendel- & Rosmarin-Limetten-Zucker
Vorratskammer Madeleine 31.08.17 Vorratskammer Madeleine 31.08.17

Lavendel- & Rosmarin-Limetten-Zucker

Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu. Das bedeutet auch: Das Grün auf unserem Balkon wird langsam weniger.

Weiterlesen
Cherry Cheesecake Pots
Dessert Madeleine 13.08.17 Dessert Madeleine 13.08.17

Cherry Cheesecake Pots

Es gibt ja Desserts, die würde ich am liebsten in einer rieeesigen Badewanne zubereiten und kopfüber eintauchen.

Weiterlesen
Thymian-Ricotta-Eiscreme mit karamellisierten Pfirsichen. Cremiger Eisgenuss ohne Eismaschine.
Dessert Madeleine 03.08.17 Dessert Madeleine 03.08.17

Thymian-Ricotta-Eiscreme mit karamellisierten Pfirsichen. Cremiger Eisgenuss ohne Eismaschine.

Was ist das bitte für fantastisches Sommerwetter da draußen. Bei 30 Grad und strahlendem Sonnenschein können wir ja gar nicht anders, als uns ein Eis zu mixen.

Weiterlesen
Neuere Einträge
Ältere Einträge

Datenschutzerklärung   Kontakt   Impressum   Einkaufsapp Bring!