7 süße Rezepte für den Advent
Der Advent ist für uns die gemütlichste Zeit des Jahres. Wenn es draußen schneit und kalt ist, machen wir es uns gerne mit Gebäck und einer Tasse Kaffee im Haus gemütlich. Die Vorweihnachtszeit ist gleichzeitig die Zeit, in der der Backofen mit am meisten in Gebrauch ist.
Es gibt so viele Rezepte, die wir ausprobieren wollen, und so viele Gründe, zu backen. Im Folgenden zeigen wir euch unsere 7 liebsten Rezepte für einen heimeligen und süßen Advent.
Lebkuchen-Hefeschnecken
Softe und weiche Hefeschnecken, gefüllt mit Zimt, Zucker und Lebkuchengewürz – ein wohlig-warmes Soulfoodrezept für kalte Tage im Advent. Aus unserem Weihnachts-Kochbuch “Magic Christmas”.
Elisenlebkuchen
Lebkuchen selber machen ist nicht schwer, erfordert aber etwas Übung. Wir haben mit dem Augsburger Konditormeister Max Ertl zusammen Elisenlebkuchen gebacken und ihn nach seinen Tipps und Tricks gefragt – Rezept inklusive.
Süße Brownie-Tannenbäume
Zeit gemeinsam mit der Familie zu verbringen, steht bei uns gerade im Advent an oberster Stelle. Denn gemeinsam schaffen wir uns die schönsten Momente und Erinnerungen. Dieses Rezept für süße Tannenbäumchen aus Brownieteig lässt sich mit der ganzen Familie umsetzen.Aus unserem Weihnachts-Kochbuch “Magic Christmas”.
Rugelach mit Dattel-Nuss-Füllung
Kein klassisches Plätzchenrezept, aber schnell gemacht und sooo lecker: Rugelach backen wir jedes Jahr sehr gerne im Advent. Der Teig des jüdischen Gebäcks ähnelt dem von Mürbeteig, wird aber mit Frischkäse gemacht. Auf Industriezucker haben wir bei dieser Variante verzichtet.
Cheesecake mit Glühwein-Glasur
Ho, Ho, Holy Christmas! Dieser Cheesecake mit Spekulatius-Krümelboden und Glühwein-Glasur ist der perfekte Abschluss für euer Weihnachtsmenü oder die süße Sünde am Adventssonntag.
Springerle
Springerle gehören in unsere Heimat Schwaben zu Weihnachten wie Stollen oder Früchtebrot. Durch Model wird dem Anisgebäck sein typisches Aussehen verliehen – für uns eines der hübschesten Weihnachtsgebäcke überhaupt.
Schoko-Nugat-Baiser
Außen knusprig, innen ein softer Kern: Mit selbstgemachtem Baiser lässt sich nicht nur übrig gebliebenes Eiweiß aus der Weihnachtsbäckerei super aufbrauchen – unsere Schoko-Nugat-Meringen mit Spekulatiusbröseln versüßen dir garantiert den Advent.