Hände, die einen Schokoladenkuchen mit weißer Zuckerglasur und bunten Streuseln dekorieren, auf einem Holzbrett, mit weiteren Schokoladenschnitten, Zimtstangen und Streuseln auf dem Tisch

7 süße Rezepte für den Advent

Der Advent ist für uns die gemütlichste Zeit des Jahres. Wenn es draußen schneit und kalt ist, machen wir es uns gerne mit Gebäck und einer Tasse Kaffee im Haus gemütlich. Die Vorweihnachtszeit ist gleichzeitig die Zeit, in der der Backofen mit am meisten in Gebrauch ist.

Es gibt so viele Rezepte, die wir ausprobieren wollen, und so viele Gründe, zu backen. Im Folgenden zeigen wir euch unsere 7 liebsten Rezepte für einen heimeligen und süßen Advent.

Lebkuchen-Hefeschnecken

Softe und weiche Hefeschnecken, gefüllt mit Zimt, Zucker und Lebkuchengewürz – ein wohlig-warmes Soulfoodrezept für kalte Tage im Advent. Aus unserem Weihnachts-Kochbuch “Magic Christmas”.

Zum Rezept

Elisenlebkuchen

Lebkuchen selber machen ist nicht schwer, erfordert aber etwas Übung. Wir haben mit dem Augsburger Konditormeister Max Ertl zusammen Elisenlebkuchen gebacken und ihn nach seinen Tipps und Tricks gefragt – Rezept inklusive.

Zum Beitrag

Süße Brownie-Tannenbäume

Person dekoriert Schokoladentörtchen mit Zuckerguss und bunten Streuseln auf einem dunklen Holzbrett. Weitere Törtchen und Streusel sind auf einem Rost und in Schalen verteilt.

Zeit gemeinsam mit der Familie zu verbringen, steht bei uns gerade im Advent an oberster Stelle. Denn gemeinsam schaffen wir uns die schönsten Momente und Erinnerungen. Dieses Rezept für süße Tannenbäumchen aus Brownieteig lässt sich mit der ganzen Familie umsetzen.Aus unserem Weihnachts-Kochbuch “Magic Christmas”.

Zum Beitrag

Rugelach mit Dattel-Nuss-Füllung

Kein klassisches Plätzchenrezept, aber schnell gemacht und sooo lecker: Rugelach backen wir jedes Jahr sehr gerne im Advent. Der Teig des jüdischen Gebäcks ähnelt dem von Mürbeteig, wird aber mit Frischkäse gemacht. Auf Industriezucker haben wir bei dieser Variante verzichtet.

Zum Rezept

Cheesecake mit Glühwein-Glasur

Ho, Ho, Holy Christmas! Dieser Cheesecake mit Spekulatius-Krümelboden und Glühwein-Glasur ist der perfekte Abschluss für euer Weihnachtsmenü oder die süße Sünde am Adventssonntag.

Zum Rezept

Springerle

Springerle gehören in unsere Heimat Schwaben zu Weihnachten wie Stollen oder Früchtebrot. Durch Model wird dem Anisgebäck sein typisches Aussehen verliehen – für uns eines der hübschesten Weihnachtsgebäcke überhaupt.

Zum Rezept

Schoko-Nugat-Baiser

Außen knusprig, innen ein softer Kern: Mit selbstgemachtem Baiser lässt sich nicht nur übrig gebliebenes Eiweiß aus der Weihnachtsbäckerei super aufbrauchen – unsere Schoko-Nugat-Meringen mit Spekulatiusbröseln versüßen dir garantiert den Advent.

Zum Rezept