Zwetschgenknödel mit buttrigen Zimt-Kardamom-Bröseln
Es ist Herbst und die Natur versorgt uns mit leckeren Zwetschgen. Ein Gericht, das uns dabei an Kindertage erinnert: Zwetschgenknödel mit buttrigen Zimt-Kardamom-Streuseln.
Schoko-Kirsch-Rührkuchen mit Mandeln
Ihr habt Lust auf einen einfachen Rührkuchen, der auf der Kaffeetafel was hermacht? Dann empfehlen wir euch diesen schnell gemixten Schoko-Kirsch-Rührkuchen.
Schokokuchen mit Zartbitter-Ganache und frischen Brombeeren
Lange haben wir getüftelt und nun gefunden, der beste Schokokuchen, den wir jemals gegessen haben. Das Rezept zum Schokokuchen mit Brombeeren findest du hier.
Naked Cake: Schwarzwälder Kirschtorte reloaded
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Klassiker in der Küche. Heute zeigen wir euch ein Rezept als Naked Cake.
Holunder-Cheesecake mit Cantuccini-Kekskrümelboden
Es ist Frühling und es duftet nach Holunder. Ein feines Rezept für No-bake-Cheesecake mit Holunderblütensirup gibt es heute neu im Backstübchen.
Zucchini-Schokokuchen ohne Mehl
Du liebst Low-Carb-Schokokuchen, hast aber Angst vor zu vielen Kalorien? Bei unserem Rezept kannst du beherzt zugreifen, denn unser Low-Carb Schokoladenkuchen ist nicht reichhaltig.
Pavlova mit Quark-Sahne-Creme und frischen Erdbeeren
Ein Kuchen, so luftig und fluffig wie ein Wölkchen. Jap, diese Beschreibung trifft unsere Pavlova mit Quark-Sahne-Cremeund frischen Erdbeeren sehr gut.
Nougat-Marmor-Gugelhupf mit Himbeeren
Ein einfaches Rezept für Marmor-Gugelhupf, verfeinert mit Nougat und Himbeeren. Ein Klassiker in neuem Gewand.
Buttermilch Panna Cotta mit im Ofen geschmortem Rhabarber
Im Hause Backstübchen herrscht gerade hektisches Treiben. Denn in nicht einmal 24 Stunden geht es für uns ab in den Urlaub.
Selbstgemachter Frozen Yogurt mit Salzkaramell
Es war ein nebelgrauer Freitagmorgen als „Elli“ in unser Leben getreten ist. Nicht gerade das perfekte Wetter, um einen neuen Mitbewohner bei uns willkommen zu heißen.
Joghurt-Tarte mit Tonkabohne und Rhabarber-Kompott mit Rotweinschwipps
Was ist das nicht für ein herrliches Frühlingswochenende. Die Sonne kitzelt unsere Nasen und weckt in uns die Lebensgeister.
Schoko-Brownies mit Himbeeren. Plus: Backtipps für super saftige Brownies.
Ein guter Brownie sollte im Inneren kompakt, saftig und außen ein bisschen knusprig sein. Richtig schön "fudgy", wie die Amerikaner sagen.
Tiramisu im Glas mit Mascarpone-Tonkabohnen-Creme.
Wir lieben Italien und wir lieben die italienische Küche. Wem das genauso geht, der ist heute genau richtig auf unserem Backstübchen.
New Yorker Pastrami-Sandwiches mit Russian Dressing. Plus: So gelingen krosse Baguettes
Das New Yorker Pastrami Sandwich daheim selbst machen: Wir zeigen dir alles was du brauchst und wie du dein Russian Dressing und Baguette ohne Probleme zubereitest..
Rezept für Zebrakuchen mit Erdnussbutter und Schokolade.
Dass Erdnussbutter und Schokolade sehr gut miteinander harmonieren, ist kein Geheimnis. Warum also die beiden Zutaten nicht in einem Kuchen vereinen
Backen ohne Butter und raffinierten Zucker: Bananenbrot mit Schokostückchen, Tahini und Walnüssen.
Wenn das Leben dir Bananen gibt, mach saftiges Bananenbrot draus. Weisheit des Tages und Überleitung zu unserem heutigen Rezept. Denn - jaa, ganz richtig geraten - es gibt Bananenbrot.
Lachs-Tacos mit frischem Koriander, Crème fraîche und rotem Chimichurri
Das Jahr 2018 beginnt für uns mit einer Woche Urlaub und einem Kreativ-Schub. Denn auch wenn wir uns - wie wir bereits in unserem letzten Post beschrieben haben
New Years Naked Cake: Blutorangen-Törtchen mit Rosmarin-Blutorangen-Sirup, Mascarpone-Creme und Schokodrops.
Es ist der 31. Dezember 2017. Der letzte Tag im „alten“ Jahr. Und an dieser Stelle könnten wir euch von all den guten Vorsätzen erzählen
Lebkuchen-Milchreis mit Cranberry-Kompott. Willkommen zur Weihnachts-Wichtelei.
Auf diesen Beitrag haben wir uns schon seit längerer Zeit gefreut. Denn es steckt eine tolle Aktion dahinter, wie wir finden.
Gebrannte Mandeln mit Chai-Gewürz und süße Geschenk-Anhänger zum Ausdrucken.
Ho, Ho, Höchen - Heute ist bereits der erste Advent. Und noch mehr als in den vergangenen Jahren rasen die Tage vor Weihnachten in diesem Jahr nur so an uns vorbei.